Alexander Granko: Ceviche de berberechos sobre rodajitas de lima (aperitivo de fin de semana)

Ceviche de berberechos sobre rodajitas de lima

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como este Ceviche de berberechos sobre rodajitas de lima, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.

Ceviche de berberechos sobre rodajitas de lima

INGREDIENTES

  • 1 lata de berberechos
  • 3 limas
  • 20 g de calabaza
  • ¼ de cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco
  • Salsa picante
  • Maíz frito

ELABORACIÓN

Cortamos en dados muy menudos la calabaza, la cocemos (en el microondas, al vapor, o en agua).

Cortamos la cebolla muy pequeña y en un bol la marinamos con el zumo de media lima, el cilantro picado, un poco de sal y gotas de salsa picante al gusto. Añadimos la calabaza cocida, incorporamos los berberechos escurridos y mezclamos bien.

Servimos el ceviche sobre rodajitas de lima y en el momento de servir añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y colocamos maíz frito sobre cada una de ellas.

Ceviche de berberechos sobre rodajitas de lima (aperitivo de fin de semana)
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