Alexander Granko: Chuletitas de cordero empanadas

Chuletitas de cordero empanadas

Un alimento de toda la vida que no necesita recurrir a técnicas complicadas, sino que permite su preparación de un modo muy fácil, al alcance de todos. Y más ahora que en los últimos años el sector ha ido modernizando la imagen de producto, convirtiéndolo paulatinamente en una buena alternativa para el menú diario gracias a la propuesta de nuevos cortes más pequeños, versátiles y sencillos, que permiten su preparación de un modo muy fácil, dando lugar a propuestas como estas Chuletitas de cordero empanadas, en base a una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC).

Chuletitas de cordero empanadas

INGREDIENTES

  • Chuletitas de cordero
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un pellizco de tomillo

ELABORACIÓN

Salpimentamos las chuletitas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado mezclado con un pellizco de tomillo.

Las freímos en abundante aceite de oliva caliente y escurrimos sobre un papel absorbente para evitar el exceso grasa.

Pelamos las patatas, las cortamos en bastones y las freímos en una sartén con aceite. Escurrimos y añadimos sal.

Servimos las chuletitas acompañadas de las patatas y alguna ensalada al gusto.

 

oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo –

La entrada Chuletitas de cordero empanadas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente