Un alimento de toda la vida que no necesita recurrir a técnicas complicadas, sino que permite su preparación de un modo muy fácil, al alcance de todos. Y más ahora que en los últimos años el sector ha ido modernizando la imagen de producto, convirtiéndolo paulatinamente en una buena alternativa para el menú diario gracias a la propuesta de nuevos cortes más pequeños, versátiles y sencillos, que permiten su preparación de un modo muy fácil, dando lugar a propuestas como estas Chuletitas de cordero empanadas, en base a una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC).
Chuletitas de cordero empanadas
INGREDIENTES
- Chuletitas de cordero
- Harina
- Pan rallado
- Huevo
- Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Un pellizco de tomillo
ELABORACIÓN
Salpimentamos las chuletitas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado mezclado con un pellizco de tomillo.
Las freímos en abundante aceite de oliva caliente y escurrimos sobre un papel absorbente para evitar el exceso grasa.
Pelamos las patatas, las cortamos en bastones y las freímos en una sartén con aceite. Escurrimos y añadimos sal.
Servimos las chuletitas acompañadas de las patatas y alguna ensalada al gusto.
oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo –
La entrada Chuletitas de cordero empanadas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente