Son algunas de las últimas novedades del sector agroalimentario mundial que se verán en la próxima edición de Salón Gourmets —del 7 al 10 de abril en Ifema Madrid—, que reunirá más de 55 000 productos y acercará las últimas tendencias gastronómicas en sus dos zonas de referencia: Innovation Area, donde se exponen los productos más novedosos, y Organic Exhibition Area, centrada en la producción ecológica.
Novedades en Salón Gourmets 2025
Algunas de las propuestas más singulares de esta edición del salón son:
- Arbequina infusionado con harissa, una rica salsa marroquí.
- Arbequina infusionado con plancton, desarrollado junto al chef Ángel León.
- Arbequina finalizado en barrica de amontillado, con notas de frutos secos y madera.
- Virgen extras infusionados con aceites esenciales de plantas, frutas y flores.
- Una colección de aceites inspirada en las especias más representativas de Asia, África, Europa y América.
- Chicharrón de atún rojo.
- Sarda ahumada.
- Ostras ahumadas.
- Huevos de choco cocidos artesanalmente y bañados en un fino aceite de oliva virgen extra.
- Pasta de huevo rellena con jamón serrano, una pasta fresca con la particularidad de que puede conservarse fuera del frigorífico.
- Alubia blanca Plancheta, de grano alargado, piel lisa y una suavidad que la hace más digestiva que otras variedades.
- Boliche de Ascara Bio, una variedad de legumbre autóctona del Pirineo
- Una Lager que fusiona mosto de cerveza con mosto de uva verdejo y añade un sutil toque de madera tras su reposo en barricas de vino.
- Una Pale Ale singular que incorpora trufa negra.
- Refrescos elaborados con té verde fermentado y lupulado.
- Queso de oveja macerado en cerveza
- Un bocado crujiente 100 % queso sin conservantes añadidos que no está frito ni horneado.
- Tortitas de turrón de guirlache con ajonjolí.
- Yemas con trufa.
- Abanicos de canela elaborados a mano y recubiertos de cacao.
- Caramelos masticables de pistacho, café con leche, almendra y vainilla
- Galletas de avena con coco y aceite de oliva virgen extra.
- Bombón helado de foie gras
- Bombón de higo con almendra bañado en chocolate.
- Bombones rellenos de chocolate con licor de cereza.
- Bombones de higo rellenos de cremosa ganache de queso manchego, cabra o azul.
- Tableta de chocolate negro con trocitos de higo.
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