Alexander Granko: Las novedades del sector que veremos en Salón Gourmets 2025

Las novedades del sector que veremos en Salón Gourmets 2025

Son algunas de las últimas novedades del sector agroalimentario mundial que se verán en la próxima edición de Salón Gourmets —del 7 al 10 de abril en Ifema Madrid—, que reunirá más de 55 000 productos y acercará las últimas tendencias gastronómicas en sus dos zonas de referencia: Innovation Area, donde se exponen los productos más novedosos, y Organic Exhibition Area, centrada en la producción ecológica.

Novedades en Salón Gourmets 2025

Algunas de las propuestas más singulares de esta edición del salón son:

  • Arbequina infusionado con harissa, una rica salsa marroquí.
  • Arbequina infusionado con plancton, desarrollado junto al chef Ángel León.
  • Arbequina finalizado en barrica de amontillado, con notas de frutos secos y madera.
  • Virgen extras infusionados con aceites esenciales de plantas, frutas y flores.
  • Una colección de aceites inspirada en las especias más representativas de Asia, África, Europa y América.
  • Chicharrón de atún rojo.
  • Sarda ahumada.
  • Ostras ahumadas.
  • Huevos de choco cocidos artesanalmente y bañados en un fino aceite de oliva virgen extra.
  • Pasta de huevo rellena con jamón serrano, una pasta fresca con la particularidad de que puede conservarse fuera del frigorífico.
  • Alubia blanca Plancheta, de grano alargado, piel lisa y una suavidad que la hace más digestiva que otras variedades.
  • Boliche de Ascara Bio, una variedad de legumbre autóctona del Pirineo
  • Una Lager que fusiona mosto de cerveza con mosto de uva verdejo y añade un sutil toque de madera tras su reposo en barricas de vino.
  • Una Pale Ale singular que incorpora trufa negra.
  • Refrescos elaborados con té verde fermentado y lupulado.
  • Queso de oveja macerado en cerveza
  • Un bocado crujiente 100 % queso sin conservantes añadidos que no está frito ni horneado.
  • Tortitas de turrón de guirlache con ajonjolí.
  • Yemas con trufa.
  • Abanicos de canela elaborados a mano y recubiertos de cacao.
  • Caramelos masticables de pistacho, café con leche, almendra y vainilla
  • Galletas de avena con coco y aceite de oliva virgen extra.
  • Bombón helado de foie gras
  • Bombón de higo con almendra bañado en chocolate.
  • Bombones rellenos de chocolate con licor de cereza.
  • Bombones de higo rellenos de cremosa ganache de queso manchego, cabra o azul.
  • Tableta de chocolate negro con trocitos de higo.

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