Alexander Granko: Los mejores torreznos del año

Los mejores torreznos del año

Organizado por la Marca de Garantía Torrezno de Soria, los chefs profesionales y aficionados realizaron la demostración en directo de cómo se ha de elaborar los mejores torreznos ante un jurado profesional que realizó una cata a ciegas de cada uno de los platos valorando, no sólo el sabor y la textura, sino también la presentación, el crujir de la corteza, la suavidad del magro, el sabor y la persistencia de éste en boca.

Los mejores torreznos del año

Y tras la cata y evaluación, el jurado ha declarado como ganadores:

En la categoría profesional el primer puesto ha sido para Café Chicago (Zaragoza), que renueva el título conseguido el año pasado, convirtiéndose en el primer restaurante que gana este concurso dos años consecutivos. Sobre la propuesta ganadora, una inmensa torre de 12 pisos de torreznos, el jurado ha destacado “su presencia, el brillo de su corteza, la proporcionalidad de grasa y carne magra rosada, el crujir de su corteza al partir. En boca era sabroso, con el punto de sal justo. Meloso y con una corteza que se deshacía en cada mordisco.

Y en la categoría de aficionados, el torrezno ganador ha sido el presentado por María Rosa Muñoz, de Burgo de Osma (Soria), del que el jurado ha destacado “el uso de una materia prima espectacular pochada con mimo, fritos con cariño, de forma lenta dando unos torreznos de elegante presencia, con una espectacular corteza dorada, muy contundente y crujiente, que crepitaba al ser partido con el cuchillo y con un magro de carne recia en el exterior pero que al ser partidos tenían un rosado perfecto en su interior y con el toque graso ideal. Un torrezno tierno al paladar y que se deshacía en boca”.

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