Alexander Granko: Minitortillitas de maíz con pisto y sardinillas (aperitivo de fin de semana)

Minitortillitas de maíz con pisto y sardinillas

En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.

En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Minitortillitas de maíz con pisto y sardinillas, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.

Minitortillitas de maíz con pisto y sardinillas

INGREDIENTES

  • 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
  • 1 tortilla de maíz
  • Aceite de girasol
  • Pisto (casero o en conserva)
  • Comino
  • Canela
  • Hierbabuena

ELABORACIÓN

Cortamos la tortilla de maíz en 6 triángulos y los freímos en aceite de girasol. Los sacamos sobre papel absorbente y reservamos.

Aderezamos el pisto con comino y canela al gusto.

Sobre cada triángulo de tortilla una cucharada del pisto y, encima, una sardinilla, decoramos con hojas de hierbabuena fresca, y listo.

Minitortillitas de maíz con pisto y sardinillas (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Minitortillitas de maíz con pisto y sardinillas (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente