- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: Muffins salados de patata y queso al tomillo y romero (aperitivo de fin de semana)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.
En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.
En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Muffins salados de patata y queso al tomillo y romero, en base a una receta ofrecida por Just Spices.
Muffins salados de patata y queso al tomillo y romero
INGREDIENTES
- 800 g de patatas
- 150 g de queso rallado
- 1 manojo de tomillo y romero
- 2 cucharaditas de sazonador para patatas
- 1 diente de ajo
- 250 ml de nata
- Mantequilla
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180 °C.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas, de unos 2 mm de grosor. Pelamos y picamos fino el diente de ajo.
En una cacerola pequeña vertemos la nata, añadimos el ajo picado y el sazonador para patatas y llevamos a ebullición brevemente. Sazonamos con sal y pimienta.
Engrasamos ligeramente con mantequilla un molde para magdalenas, en cada molde individual colocamos una capa de rodajas de patata, vertemos un poco de la mezcla de nata por encima y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Seguimos poniendo capas hasta que los moldes estén llenos, terminando con una última capa de queso.
Metemos el molde en el horno y calentamos a 180 ºC durante unos 35-40 minutos, hasta que las patatas estén cocidas y el queso dorado.
Sacamos los muffins del horno, los dejamos enfriar brevemente, desmoldamos con cuidado, y listo.
Muffins salados de patata y queso al tomillo y romero (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Muffins salados de patata y queso al tomillo y romero (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones