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Alexander Granko: Pasteles de merluza y patata con salsa de yogur

Pasteles de merluza y patata con salsa de yogur

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta diaria que sea accesible para todos los sectores de la población, con productos e ingredientes que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector de la alimentación está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estos Pasteles de merluza y patata con salsa de yogur, en base a una receta ofrecida por Choví, compañía valenciana especializada en salsas.

Pasteles de merluza y patata con salsa de yogur

INGREDIENTES

  • 350 g de merluza (o cualquier otro pescado blanco) sin piel ni espinas
  • 400 g de patatas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de yogur

ELABORACIÓN

Ponemos una cazuela a hervir con agua y sal, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos y dejamos cocer durante 12-15 minutos o hasta que estén tiernas.

Mientras freímos el pescado vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Dejamos templar y la desmenuzamos.

Una vez cocidas las patatas las colocamos en un bol y las aplastamos con un tenedor. Añadimos el pescado desmenuzado, la mostaza, el cebollino y el perejil y mezclamos todo bien hasta que quede completamente integrado. Salpimentamos y dejamos reposar la mezcla 30 minutos en la nevera.

Pasado este tiempo dividimos la masa en 8-10 bolas iguales, las aplanamos un poco y las pasamos por pan rallado.

En una sartén con aceite de oliva vamos friendo los pasteles de pescado durante 3-4 minutos por cada lado hasta que queden crujientes y dorados y sacando sobre papel absorbente.

Los pasamos a una fuente y servimos acompañados de un bol con la salsa de yogur y una ensalada al gusto.

Pasteles de merluza y patata con salsa de yogur
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