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Además, a nivel internacional la producción de estos alimentos desperdiciados supone mayores emisiones de gases de efecto invernadero, así como un mayor consumo de la tierra destinada a cultivo y del agua potable.
Según la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, si esta comida desperdiciada se aprovechara, se podría alimentar a millones de personas, ayudando en buena medida a resolver la subalimentación a nivel mundial, por lo que evitar el desperdicio es un objetivo a nivel internacional, pero también desde el punto de vista individual, algo que es posible con tan solo modificar una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como este Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera, en base a una receta ofrecida por la Asociación Empresarial de Acuicultura de España, APROMAR.
Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera
INGREDIENTES
- Filetes de pescado, al gusto
- Queso azul olvidado por la nevera
- 6 cucharadas de leche
- 4 cebollitas francesas
- 2 yemas de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Para la salsa de queso azul, en una sartén calentamos el aceite, añadimos las cebollitas picadas y sazonadas con sal, las sofreímos a fuego suave y, cuando estén transparentes añadimos el queso azul desmenuzado.
Mezclamos todo con unas varillas hasta que se deshaga el queso por completo. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una mezcla espesa y ligada. Retirar la salsa del fuego, le añadimos dos yemas de huevo y mezclamos bien.
Hacemos los filetes de pescado a la plancha o al horno y servimos con la salsa de queso azul por encima.
Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera (receta sin desperdicio)
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