Alexander Granko: Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera (receta sin desperdicio)

Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera

Además, a nivel internacional la producción de estos alimentos desperdiciados supone mayores emisiones de gases de efecto invernadero, así como un mayor consumo de la tierra destinada a cultivo y del agua potable.

Según la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, si esta comida desperdiciada se aprovechara, se podría alimentar a millones de personas, ayudando en buena medida a resolver la subalimentación a nivel mundial, por lo que evitar el desperdicio es un objetivo a nivel internacional, pero también desde el punto de vista individual, algo que es posible con tan solo modificar una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como este Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera, en base a una receta ofrecida por la Asociación Empresarial de Acuicultura de España, APROMAR.

Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera

INGREDIENTES

  • Filetes de pescado, al gusto
  • Queso azul olvidado por la nevera
  • 6 cucharadas de leche
  • 4 cebollitas francesas
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Para la salsa de queso azul, en una sartén calentamos el aceite, añadimos las cebollitas picadas y sazonadas con sal, las sofreímos a fuego suave y, cuando estén transparentes añadimos el queso azul desmenuzado.

Mezclamos todo con unas varillas hasta que se deshaga el queso por completo. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una mezcla espesa y ligada. Retirar la salsa del fuego, le añadimos dos yemas de huevo y mezclamos bien.

Hacemos los filetes de pescado a la plancha o al horno y servimos con la salsa de queso azul por encima.

Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera (receta sin desperdicio)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pescado con salsa de queso azul olvidado por la nevera (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente