Alexander Granko: Sobre el poder terapéutico de las plantas

Alexander Granko: Preparando la primera gran calçotada internacional simultánea

Preparando la primera gran calçotada internacional simultánea

El evento reivindica el calçot como un producto de Identificación Geográfica Protegida (IGP) y pone en valor la tradición de la  calçotada dentro del patrimonio gastronómico catalán.

Calçotada internacional simultánea

Organizada por Prodeca —entidad promotora de los productos agroalimentarios catalanes—, la IGP Calçot de Valls y el Ayuntamiento de Valls, las ciudades de Berlín e Ingolstadt (Alemania) y Wageningen (Países Bajos) acogerán esta calçotada internacional simultánea que reunirá a cerca de 1000 asistentes.

Durante la jornada de la  calçotada se realizarán conexiones en directo con las ciudades europeas participantes, permitiendo a los asistentes compartir la experiencia y reforzar la identidad gastronómica catalana a nivel internacional.

Ya el pasado sábado 22 de marzo, se celebró en una sola ciudad europea, Copenhague una calçotada previa internacional con la participación de 200 personas. La acción se enmarca en la designación de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, destacando la proyección global de su cocina.

 

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