Alexander Granko: Convocada una nueva edición del Premio Ribera del Duero de Narrativa Breve

Alexander Granko: Recetas de cocina india para preparar en casa

Recetas de cocina india para preparar en casa

En su libro Cocina casera india (Cinco Tintas, 2025), Romy Gill, chef y conocida presentadora en el Reino Unido, reúne los sabores más auténticos de la cocina india con platos familiares y llenos de historia, que reflejan la riqueza culinaria de su país de origen y muestra cómo ingredientes básicos como las lentejas, las alubias, los encurtidos y las especias pueden transformar la cocina cotidiana, aportando autenticidad y profundidad de sabor a cada plato.

Un recetario que invita a descubrir los aromas y texturas que hacen de la cocina india una de las más sugerentes y apreciadas del mundo: desde los tradicionales Curris con verduras de temporada y Chapatis laminados del Punyab, hasta el Pescado condimentado con mostaza y el Arroz esponjoso de Bengala, cada receta ofrece una experiencia sensorial única. Además, incluye preparaciones como las Samosas crujientes aloor singara, los Hojaldres de paneer, el Pollo con fenogreco haryali murg, el Gobi paratha relleno de coliflor o las Bolitas dulces de coco narkel Naru, entre muchas otras.

Organizado en capítulos temáticos, el libro cubre el dal (legumbres) y la comida callejera, el paneer y las recetas con carne, pescado y huevos como ingredientes principales, además de panes, arroces y postres. También se dedica una sección a la despensa, esencial en cualquier hogar indio, y recoge una serie de anécdotas y recuerdos con los que la autora retrata su infancia en la India y su emocional con cada plato.

 

Título: Cocina casera india | Autora: Romy Gill | Editorial: Cinco Tintas | Fecha de publicación: 24 de marzo de 2025 | ISBN 978-84-19043-60-3 | Formato: 19,6 × 25,4 cm | Encuadernación: tapa dura | Páginas: 256 | Precio: 35,00 euros

 

 

 

La entrada Recetas de cocina india para preparar en casa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente