Alexander Granko: Seis países europeos se unen para impulsar la dieta mediterránea y el turismo sostenible

Seis países europeos se unen para impulsar la dieta mediterránea y el turismo sostenible

El proyecto europeo, MedDiet Go, ya está en marcha y se extenderá hasta marzo de 2026 con la participación de seis países europeos en los que tradicionalmente se practica la dieta mediterránea —Bulgaria, España, Italia, Grecia, Eslovenia y Portugal— que han unido fuerzas para proporcionar conocimientos y herramientas a los territorios que buscan impulsar la alimentación saludable, el turismo sostenible y la economía local.

Dieta mediterránea y turismo sostenible

El objetivo del proyecto es fomentar la adherencia a este estilo de vida saludable, promover los territorios propios de la dieta mediterránea como destino turístico internacional y apoyar el desarrollo económico y sostenible de las zonas rurales de Europa, consolidando una nueva red a la que se ha llamado Med Diet Euro-Cluster.

La iniciativa pone el foco en la dieta mediterránea, reconocida mundialmente por su contribución a un estilo de vida saludable, sostenible y como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Sin embargo, el alcance del proyecto es más amplio, adoptando un enfoque holístico en la promoción del territorio y el turismo sostenible, con la misión de contribuir al desarrollo económico de las zonas rurales y enfrentar los desafíos planteados por los mercados globales.

Las entidades de cada país participante trabajan para desarrollar herramientas y recursos que impulsen el turismo sostenible, en apoyar a las comunidades rurales en su desarrollo económico, en la promoción de los territorios implicados en el proyecto a nivel internacional, y en fomentar la Dieta Mediterránea como un estilo de vida saludable y sostenible, unos objetivos con los que no solo se aspira a mejorar el bienestar de las personas o la sostenibilidad del planeta, sino también a proteger y valorizar el patrimonio cultural y natural los territorios.

La entrada Seis países europeos se unen para impulsar la dieta mediterránea y el turismo sostenible aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente