Alexander Granko: Tostada francesa de pan especiado con frutos del bosque

Tostada francesa de pan especiado con frutos del bosque

La historia de esta compañía, Linwoods, comenzó hace cincuenta años en Irlanda del Norte con una pequeña tienda de barrio propiedad de la familia Woods. Con los años, la compañía creció, incorporando un negocio de panadería y productos lácteos regentado por John, uno de los hijos de la familia Woods.

En 1996, John pasó por un periodo en el que estuvo delicado de salud. Fue entonces cuando quedó fascinado al descubrir los beneficios que nos pueden aportar los alimentos. Durante su empeño por mejorar tanto su propia salud como la de sus familiares y amigos, descubrió el gran poder nutricional de las semillas de lino. Se dio cuenta de que era posible ofrecer una alimentación saludable y adecuada a la vez que accesible para todo el mundo. Y es así como nacieron las mezclas que hoy en día ofrece esta compañía.

Y es que, desde sus humildes comienzos, la variedad de semillas, frutos secos y bayas ha ido creciendo hasta sumar más de quince mezclas diferentes, y una variedad de aperitivos saludables elaborados a base de semillas. Una gama de mezclas de superalimentos saludables que nos permite incorporar en nuestra dieta de manera rápida y sencilla una gran variedad de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales a través de recetas tan sabrosas como esta Tostada francesa de pan de jengibre, una receta de dumbbellsandoats ofrecida por Linwoods.

Tostada francesa de pan especiado con frutos del bosque

INGREDIENTES

Para 2-3 raciones

  • 240 ml de leche de almendras sin azúcar
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 30 g de maicena
  • 2 cucharadas de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharada de clavo en polvo
  • 1/4 cucharada de nuez moscada en polvo
  • Una pizca de sal
  • 6 rebanadas gruesas de pan blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal o aceite de coco para freír

Aderezos

  • Sirope de arce
  • Frutas del bosque
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN

Mezclamos la leche de almendras, el sirope de arce, el extracto de vainilla, la maicena, las semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10, la canela en polvo, el jengibre en polvo, el clavo en polvo, la nuez moscada en polvo y la sal. Colocamos la mezcla en un recipiente poco profundo.

Derretimos la mantequilla o el aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio alto.

Sumergimos una rebanada de pan en la mezcla de leche de almendras durante 10 segundos, le damos la vuelta y repetimos la operación.

Coloca el pan bañado en la mezcla en la sartén y lo cocinamos durante 2-3 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Repetimos el proceso con las rebanadas de pan restantes.

Al servir, rociamos las tostadas con sirope de arce, las cubrimos con las frutas del bosque y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

Tostada francesa de pan especiado con frutos del bosque
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Tostada francesa de pan especiado con frutos del bosque aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente