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Desde el próximo jueves, 3 de abril y hasta el domingo día 13, más de setenta establecimientos de la ciudad y alrededores participan en València Cuina Oberta con menús y experiencias gastronómicas basadas en la cocina y los productos del Mediterráneo y diseñadas especialmente para este evento que habitualmente ofrece la gastronomía valenciana dos veces al año: en primavera y otoño, con la participación de los restaurantes locales, algunos de ellos con estrella Michelin.
València Cuina Oberta
De los setenta y tres restaurantes participantes, veinte ofrecerán experiencias personalizadas como por ejemplo, el restaurante Fierro (1 estrella Michelin), que propone volver a sus inicios con su Memoria en movimiento en mesa compartida, una velada en la que ocho comensales degustan el menú propuesto del restaurante, Mamma Pazzo, que enseñará a hacer y cocinar pasta de forma casera, Mon Orxta, que propone conocer todos los secretos de la bebida valenciana más famosa, la horchata, así como elaborarla desde cero, o Villa Indiano, en Burjassot, que centra toda una batería de experiencias en la elaboración de la paella valenciana, donde podrán participar también los más pequeños.
Todos los establecimientos emplearán en sus propuestas producto de proximidad y km 0, apostando por platos que destaquen la identidad valenciana y valoren la materia prima que ofrece la huerta, el mar y los humedales del territorio, en definitiva cocina mediterránea.
La entrada València Cuina Oberta, diez días de cocina mediterránea aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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