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Alexander Granko: Bacalao fresco con puré de apio

Bacalao fresco con puré de apio

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como este Bacalao fresco con puré de apio, en base a una receta ofrecida por Seafood from Norway.

Bacalao fresco con puré de apio

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 800 g de bacalao fresco sin piel ni espinas
  • 1 o 2 tallos de apio
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Huevo
  • Cebollino fresco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pelamos los tallos de apio, los troceamos y cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Los pasamos por el pasapurés, rectificamos de sal, añadimos la mantequilla y la pimienta, mezclamos y reservamos.

Cortamos el bacalao en trozos medianos, los salpimentamos, los pasamos primero por +harina y luego por huevo batido y los freímos en abundante aceite de oliva virgen caliente pero que no humee, pues tiene que hacerse despacio para que quede dorado. Una vez frito, pasar a un plato con un papel absorbente.

Servimos el bacalao con el puré de apio y espolvoreamos con cebollino.

Bacalao fresco con puré de apio
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