Alexander Granko: Escabeches que invitan a descubrir nuevos sabores y texturas

Alexander Granko: Bolitas de patata y carne picada (aperitivo de fin de semana)

Bolitas de patata y carne picada

Y sobre el tipo de formato con el que habitualmente disfrutamos del aperitivo, los dos más habituales son la tapa, que la RAE la define como una “pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida”, y el pincho, “porción de comida tomada como aperitivo, que a veces se atraviesa con un palillo”.

El hecho es que el aperitivo es una de nuestras costumbres más tradicionales, y no solo entre los españoles, sino cada vez más entre los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que reconocen la tapa o pincho como la elaboración culinaria que mejor representa a España.

Propuestas que pueden proceder de la cocina tradicional, como la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, patatas bravas, croquetas, empanadillas… o inspirarse en nuevas tendencias culinarias. En cualquier caso, creaciones que podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estas Bolitas de patata y carne picada, en base a una receta ofrecida por Lidl.

Bolitas de patata y carne picada

INGREDIENTES

  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimientos verdes
  • Carne picada
  • Tomate frito
  • Mayonesa
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino
  • Sal
  • Perejil

ELABORACIÓN

Picamos pimiento y cebolla muy finos y los doramos en una sartén con aceite. Incorporamos carne picada y cocinamos el conjunto hasta integrar. Añadimos tomate frito, sal, comino y perejil y cocinamos unos minutos más. Reservamos.

Por otro lado, cocemos patatas en agua, las pelamos y machacamos con sal hasta obtener una textura lisa y homogénea. Con ayuda de papel transparente, formamos bolitas de patata rellenas con la carne reservada.

Pasamos cada bolita por huevo batido y pan rallado, y en una sartén con un poco de aceite doramos cada bolita. Las retiramos sobre papel absorbente.

Disponemos las bolitas en un plato o fuente, añadimos encima de cada una un toque de mayonesa y un puntito de salsa de tomate, espolvoreamos con perejil picado, y listas para servir.

Bolitas de patata y carne picada (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Bolitas de patata y carne picada (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente