Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos. Y es que la importancia de mantener una alimentación saludable y equilibrada es fundamental para nuestra salud.
Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.
Por todo ello, el sector agroalimentario está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estos Canelones de berenjena rellenos de pechuga, en base a una receta ofrecida por Cruz Roja Española.
Canelones de berenjena rellenos de pechuga
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 2 berenjenas grandes
- 1 pechuga de pollo
- ½ cebolla
- ¼ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de queso rallado
Para la salsa
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- 2 tomates
ELABORACIÓN
Lavamos y secamos las berenjenas, cortamos el tallo y cortamos en lonchas a lo largo. Ponemos las lonchas las más largas en un colador con sal y dejamos reposar para sacar un poco de líquido.
Cocinamos la pechuga a la plancha con un poco de aceite y luego la desmigamos.
Picamos en trozos pequeños la cebolla, el ajo, el pimiento y la berenjena sobrante que no hayamos puesto en el colador.
En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo, cebolla y pimiento picado, rehogamos durante 10 minutos y luego incorporamos la berenjena sobrante picada y la pechuga, cocinando otros 5 min más. Reservamos.
Para la salsa, rallamos la zanahoria y picamos el ajo, la cebolla y el pimiento. En una sartén con unas gotas de aceite añadimos el ajo y la zanahoria, rehogamos durante 5 minutos, añadimos la cebolla y el pimiento y cocinamos 5 minutos más. Mientras, rallamos el tomate, lo incorporamos, condimentamos y cocinamos 10 minutos. Reservamos.
Escurrimos las láminas de berenjena del colador, las secamos y las colocamos sobre una superficie lisa, estiradas. En cada lámina colocamos un poco de relleno en una de las puntas y enrollamos formando canelones.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En una fuente de horno disponemos una base fina de salsa y encima colocamos los canelones. Los cubrimos con la salsa restante, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 180 ºC durante unos 10 minutos.
Canelones de berenjena rellenos de pechuga
78%Nota Final
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