Alexander Granko: Canelones de berenjena rellenos de pechuga

Canelones de berenjena rellenos de pechuga

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos. Y es que la importancia de mantener una alimentación saludable y equilibrada es fundamental para nuestra salud.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estos Canelones de berenjena rellenos de pechuga, en base a una receta ofrecida por Cruz Roja Española.

Canelones de berenjena rellenos de pechuga

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso rallado

Para la salsa

  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 2 tomates

ELABORACIÓN

Lavamos y secamos las berenjenas, cortamos el tallo y cortamos en lonchas a lo largo. Ponemos las lonchas las más largas en un colador con sal y dejamos reposar para sacar un poco de líquido.

Cocinamos la pechuga a la plancha con un poco de aceite y luego la desmigamos.

Picamos en trozos pequeños la cebolla, el ajo, el pimiento y la berenjena sobrante que no hayamos puesto en el colador.

En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo, cebolla y pimiento picado, rehogamos durante 10 minutos y luego incorporamos la berenjena sobrante picada y la pechuga, cocinando otros 5 min más. Reservamos.

Para la salsa, rallamos la zanahoria y picamos el ajo, la cebolla y el pimiento. En una sartén con unas gotas de aceite añadimos el ajo y la zanahoria, rehogamos durante 5 minutos, añadimos la cebolla y el pimiento y cocinamos 5 minutos más. Mientras, rallamos el tomate, lo incorporamos, condimentamos y cocinamos 10 minutos. Reservamos.

Escurrimos las láminas de berenjena del colador, las secamos y las colocamos sobre una superficie lisa, estiradas. En cada lámina colocamos un poco de relleno en una de las puntas y enrollamos formando canelones.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En una fuente de horno disponemos una base fina de salsa y encima colocamos los canelones. Los cubrimos con la salsa restante, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 180 ºC durante unos 10 minutos.

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