Además, a nivel internacional la producción de estos alimentos desperdiciados supone mayores emisiones de gases de efecto invernadero, así como un mayor consumo de la tierra destinada a cultivo y del agua potable.
Según la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, si esta comida desperdiciada se aprovechara, se podría alimentar a millones de personas, ayudando en buena medida a resolver la subalimentación a nivel mundial, por lo que evitar el desperdicio es un objetivo a nivel internacional, pero también desde el punto de vista individual, algo que es posible con tan solo modificar una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como esta Coliflor sobrante tres delicias, en base a una receta ofrecida por Campo de Lorca – Cricket.
Coliflor sobrante tres delicias
INGREDIENTES
- Coliflor fresca que nos haya sobrado de una receta anterior
- Zanahoria
- Huevo
- Guisantes
- Jamón york
- Gambas peladas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Batimos el huevo y hacemos una tortilla en una sartén. La dejamos enfriar y luego la cortamos en trozos pequeños.
Pelamos y picamos fino las zanahorias y cortamos en trocitos el jamón york.
Con ayuda de un rallador grande o un procesador de alimentos rallamos la coliflor.
Ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadimos los guisantes, el jamón york en trocitos y las zanahorias picadas. Cocinamos un par de minutos y añadimos las gambas y la tortilla. Cocinamos otro par de minutos más y añadimos la coliflor rallada. Mezclamos bien y cocinamos unos 5 minutos más, salpimentamos al gusto y servimos.
Coliflor sobrante tres delicias (receta sin desperdicio)
76%Nota Final
La entrada Coliflor sobrante tres delicias (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente