Alexander Granko: Ensalada con espinacas frescas sobrantes, jamón y queso de cabra (receta sin desperdicio)

Ensalada con espinacas frescas sobrantes, jamón y queso de cabra

En el resto del mundo, según la FAO, un tercio de los alimentos producidos para consumo humano acaban convirtiéndose en desperdicio alimentario. En línea con la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible, la UE y sus Estados miembros se han comprometido a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores de aquí al año 2030.

Por todo ello, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero gran contribución con gestos como reutilizar las sobras preparando platos como, por ejemplo, esta Ensalada con espinacas frescas sobrantes, jamón y queso de cabra, en base a una receta ofrecida por Cinco Jotas.

Ensalada con espinacas frescas sobrantes, jamón y queso de cabra

INGREDIENTES

  • Espinacas frescas que hayan sobrado de un plato anterior o nos interese ir acabando
  • Jamón en lonchas
  • Queso de cabra
  • Nueces

Para el aliño

  • Aceite de oliva virgen
  • Mostaza
  • Miel
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para el aliño, en un bol introducimos todos los ingredientes y con una varilla mezclamos hasta obtener una salsa emulsionada. Reservamos.

En una ensaladera colocamos las hojas de espinacas limpias junto con el queso en tacos, las nueces y las lonchas de jamón. Regamos con el aliño que habíamos reservado, mezclamos y lista la ensalada para servir.

Ensalada con espinacas frescas sobrantes, jamón y queso de cabra (receta sin desperdicio)
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