Y, además, generar un movimiento social y de consumo de al menos cinco raciones diarias, tal y como recomiendan los expertos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), tan sólo un 14,3 % de los consumidores europeos toman cinco o más piezas al día de frutas y hortalizas, por lo que alerta de que un bajo consumo de estos alimentos pudiera aumentar el riesgo de enfermedades. Además, más de una cuarta parte de la población mundial no realiza la actividad física suficiente.
Dos problemas de salud que se pretenden atajar con este nuevo programa europeo, para lo cual se está desarrollando una campaña específica en los cuatro países objetivo —España, Francia, Alemania y Bélgica—, en diferentes medios y soportes, todo con el objetivo de concienciar de la necesidad de consumir cinco raciones de frutas y verduras diarias para conseguir una vida más larga y saludable, una vida mejor.
Los siete tipos de frutas y hortalizas que forman parte de la campaña tienen su propia temporada, en la que cada producto se encuentra en su mejor momento para preparar recetas como esta Ensalada de arroz integral, brócoli y frutos secos, en base a una receta ofrecida por este programa europeo.
Ensalada de arroz integral, brócoli y frutos secos
INGREDIENTES
- Arroz integral
- Brócoli
- Almendras
- Avellanas
- Aceite de sésamo
- La ralladura de 1 limón
- Cilantro
- Sal
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del etiquetado.
Troceamos un poco las almendras. Picamos el cilantro.
En otra olla con agua hirviendo agregamos un poco de sal y cocemos el brócoli cortado en ramilletes durante 5 minutos.
En un bol mezclamos el arroz, el brócoli ya cocido, el aceite de sésamo, el cilantro picado y la ralladura de limón y mezclamos todo bien.
Servimos la ensalada en platos y terminamos con algunas avellanas y almendras troceadas.
Ensalada de arroz integral, brócoli y frutos secos
77%Nota Final
La entrada Ensalada de arroz integral, brócoli y frutos secos aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente