Alexander Granko: Convocada una nueva edición del Premio Ribera del Duero de Narrativa Breve

Alexander Granko: Ensalada de pasta con verduras que nos interese acabar (receta sin desperdicio)

Ensalada de pasta con verduras que nos interese acabar

Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.

Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando propuestas como esta Ensalada de pasta con verduras que nos interese acabar.

Ensalada de pasta con verduras que nos interese acabar

INGREDIENTES

  • Verduras que nos interese ir acabando, en este caso: tomate, zanahoria, cebolla pimiento, brócoli…
  • Pasta al gusto
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Orégano, hierbas provenzales… (al gusto)

ELABORACIÓN

Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del etiquetado para que quede al dente. Cuando esté en su punto, la escurrimos y la pasamos por agua fría.

Cortamos el tomate, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y separamos el brócoli en ramilletes. Cortamos en rodajas las aceitunas negras.

Pasamos la pasta ya fría a un bol grande o ensaladera, le añadimos las verduras cortadas y las aceitunas, salpimentamos, aliñamos con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra, y lista la ensalada para servir.

Ensalada de pasta con verduras que nos interese acabar (receta sin desperdicio)
76%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ensalada de pasta con verduras que nos interese acabar (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente