Alexander Granko: Medios sándwiches de entrecot, pimiento y queso (aperitivo de fin de semana)

Medios sándwiches de entrecot, pimiento y queso

En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.

En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Medios sándwiches de entrecot, pimiento y queso, en base a una receta ofrecida por Arla Food.

Medios sándwiches de entrecot, pimiento y queso

INGREDIENTES

  • Pan de molde tipo brioche
  • Entrecot
  • Pimiento rojo
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Queso cremoso, tipo Havarti
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Antes de nada, un rato antes de comenzar a cocinar sacamos la carne de la nevera para que se atempere.

Lavamos los pimientos rojos, los secamos bien y los cortamos en tiras.

En una sartén deshacemos un poco de mantequilla, ponemos las tiras de pimiento, las salpimentamos y esperamos hasta que se cocinen. Una vez hechas, reservamos.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva hacemos el entrecot de modo que quede tierno y jugoso.

Cortamos unas rebanadas de pan brioche, untamos cada lado con mantequilla y lo doramos en una sartén por ambas caras.

Añadimos la loncha de queso sobre el pan todavía en la sartén, para que el queso se funda. Después añadimos las tiras de pimiento y la carne.

Retiramos, cerramos el sándwich, cortamos por la mitad, y listo.

Medios sándwiches de entrecot, pimiento y queso (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Medios sándwiches de entrecot, pimiento y queso (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente