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Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Muffins de brócoli, queso y semillas, en base a una receta ofrecida por la asociación sin ánimo de lucro +Brócoli.
Muffins de brócoli, queso y semillas
INGREDIENTES
Para 6 muffins
- 250 g de brócoli
- 3 huevos
- 120 g de queso fresco
- 90 g de pan rallado
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Semillas variadas (sésamo, lino, chía, girasol…)
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Lavamos y cortamos los floretes de brócoli. En un cazo ponemos agua a calentar y cuando ya esté hirviendo ponemos el brócoli a cocer durante unos 5 minutos.
Luego escurrimos los floretes y los trituramos en un bol con la ayuda de un tenedor. Cuando esté, añadimos el queso fresco, el pan rallado, el aceite de oliva y el bicarbonato y mezclamos todo bien.
Incorporamos los huevos y volvemos a mezclarlo de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.
Con la ayuda de una cuchara de helados, ponemos la misma cantidad de masa en moldes para muffins o magdalenas, esparcimos por encima las semillas, ajustamos la temperatura del horno a 180 ºC y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y listos los muffins para servir.
Muffins de brócoli, queso y semillas (aperitivo de fin de semana)
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