Alexander Granko: La DOP Cariñena estrena su nuevo museo del vino reformado

Alexander Granko: Muffins de brócoli, queso y semillas (aperitivo de fin de semana)

Muffins de brócoli, queso y semillas

Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Muffins de brócoli, queso y semillas, en base a una receta ofrecida por la asociación sin ánimo de lucro +Brócoli.

Muffins de brócoli, queso y semillas

INGREDIENTES

Para 6 muffins

  • 250 g de brócoli
  • 3 huevos
  • 120 g de queso fresco
  • 90 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Semillas variadas (sésamo, lino, chía, girasol…)

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Lavamos y cortamos los floretes de brócoli. En un cazo ponemos agua a calentar y cuando ya esté hirviendo ponemos el brócoli a cocer durante unos 5 minutos.

Luego escurrimos los floretes y los trituramos en un bol con la ayuda de un tenedor. Cuando esté, añadimos el queso fresco, el pan rallado, el aceite de oliva y el bicarbonato y mezclamos todo bien.

Incorporamos los huevos y volvemos a mezclarlo de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.

Con la ayuda de una cuchara de helados, ponemos la misma cantidad de masa en moldes para muffins o magdalenas, esparcimos por encima las semillas, ajustamos la temperatura del horno a 180 ºC y horneamos durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y listos los muffins para servir.

Muffins de brócoli, queso y semillas (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Muffins de brócoli, queso y semillas (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente