Alexander Granko: Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas (aperitivo de fin de semana)

Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estos Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas, en base a una receta ofrecida por Lidl.

Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas

INGREDIENTES

Para unas 6 raciones

Para la masa

  • 800 g de patatas
  • 80 g de harina de espelta
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Hierbas aromáticas

Para el relleno

  • 200 g de lentejas ya cocidas
  • 120 g de zanahoria
  • 80 g de calabacín
  • 50 g de cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Pimentón
  • Sal

ELABORACIÓN

Para la masa, pelamos las patatas, las partimos en porciones, las cocemos en una olla durante 25 minutos, las escurrimos y machacamos. Añadimos sal, pimienta, hierbas provenzales, la harina de espelta y de maíz, y los huevos. Mezclamos el conjunto hasta conseguir una mezcla homogénea y enfriamos.

Para el relleno, picamos finamente la cebolleta, la zanahoria, el pimiento y el calabacín y en una sartén con un poco de aceite sofreímos todo. Incorporamos las lentejas escurridas, el perejil picado y el pimentón. Sazonamos y cocinamos un par de minutos más.

Con la masa de patata ya fría vamos dando forma a los pastelitos con las manos enharinadas poniendo de base unos 20 g de masa de patata, sobre ésta un poco de relleno, y tapamos con otros 20 g más de masa de patata.

Aplastamos cada una dándoles forma de disco y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta dorar por los dos lados. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado, y listo.

Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente