De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.
Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estos Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas, en base a una receta ofrecida por Lidl.
Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas
INGREDIENTES
Para unas 6 raciones
Para la masa
- 800 g de patatas
- 80 g de harina de espelta
- 40 g de harina de maíz
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Hierbas aromáticas
Para el relleno
- 200 g de lentejas ya cocidas
- 120 g de zanahoria
- 80 g de calabacín
- 50 g de cebolleta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Pimentón
- Sal
ELABORACIÓN
Para la masa, pelamos las patatas, las partimos en porciones, las cocemos en una olla durante 25 minutos, las escurrimos y machacamos. Añadimos sal, pimienta, hierbas provenzales, la harina de espelta y de maíz, y los huevos. Mezclamos el conjunto hasta conseguir una mezcla homogénea y enfriamos.
Para el relleno, picamos finamente la cebolleta, la zanahoria, el pimiento y el calabacín y en una sartén con un poco de aceite sofreímos todo. Incorporamos las lentejas escurridas, el perejil picado y el pimentón. Sazonamos y cocinamos un par de minutos más.
Con la masa de patata ya fría vamos dando forma a los pastelitos con las manos enharinadas poniendo de base unos 20 g de masa de patata, sobre ésta un poco de relleno, y tapamos con otros 20 g más de masa de patata.
Aplastamos cada una dándoles forma de disco y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta dorar por los dos lados. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado, y listo.
Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
La entrada Pastelitos vegetarianos de patata, lentejas y hierbas aromáticas (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente