- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: Perrito caliente con falsa salchicha de verduras sobrantes (receta sin desperdicio)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Una iniciativa que, además, está en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas, que establece la necesidad de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos por habitante correspondiente a los niveles de venta al por menor y consumo, así como disminuir las pérdidas a lo largo de las cadenas de producción y suministro para el año 2030.
Y para ayudar a este propósito a nivel individual, tan solo es necesario plantearnos modificar una serie de gestos y acciones de nuestro día a día como, por ejemplo, reutilizar los productos o platos sobrantes preparando propuestas como este Perrito caliente con falsa salchicha de verduras sobrantes, en base a una receta ofrecida por ASEVEC.
Perrito caliente con falsa salchicha de verduras sobrantes
INGREDIENTES
- Verduras sobrantes o que nos interese ir acabando, en este caso: cebolla, zanahoria, judías verdes, pimiento rojo y champiñón
- Huevos
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Panecillos para perrito caliente
- Mostaza y ketchup
ELABORACIÓN
Picamos finas las verduras y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
En un bol batimos los huevos con sal y pimienta, añadimos las verduras ya sofritas y mezclamos.
Con mucho cuidado hacemos un molde con papel de aluminio con forma de salchicha, vertemos la mezcla, cubrimos con film transparente holgadamente, pues lo vamos a cerrar, y verter la cantidad suficiente para poder cerrar con el papel film como si fuera un caramelo, enrollando los bordes y asegurándonos de cerrarlos bien para que, durante la cocción, no se salgan.
Ponemos una olla con agua, metemos en ella las salchichas con cuidado de que no se abran calentamos y cuando comience a hervir bajar el fuego a temperatura media para que el hervor no sea muy agresivo y no nos rompa el papel film, ni abra la salchicha. Dejamos que cueza durante 20 minutos.
Sacamos del agua, escurrimos bien, desenvolvemos la falsa salchicha de verduras del papel con cuidado y la colocamos entre dos panes de perrito tostados. Aderezamos con mostaza y ketchup, y listo para servir.
Perrito caliente con falsa salchicha de verduras sobrantes (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Perrito caliente con falsa salchicha de verduras sobrantes (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones