Alexander Granko: Sobre el poder terapéutico de las plantas

Alexander Granko: Risotto al perejil

Risotto al perejil

Si se comen crudas, después de haberlas limpiado bien, las frutas y verduras proporcionan los porcentajes más altos de nutrientes, aunque hay verduras cuya nutrición mejora con la cocción, como las zanahorias para el betacaroteno, algunas verduras de hoja verde y los tomates que, cuando se cocinan, aumentan su nivel de licopeno utilizable, aunque pierden un poco de su vitamina C.

Además, se trata de unos alimentos muy versátiles, que admiten prácticamente cualquier método preparación —hervir, cocer al vapor, asar a la parrilla, hornear…— y que son protagonistas fundamentales para la elaboración de platos como este Risotto al perejil, una receta ofrecida por la campaña I love fruit and veg from Europe, impulsada y financiada por la Unión Europea.

Risotto al perejil

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

Para el caldo de vegetal

  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el risotto

  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta
  • Un manojito de perejil

ELABORACIÓN

Trituramos la cebolla, la patata, la zanahoria y el apio, y en una olla con agua preparamos un caldo.

En una sartén con un chorrito de aceite doramos la otra cebolla picada, la doramos, añadimos el arroz removiendo constantemente hasta que los granos se vuelvan traslúcidos y con cuidado para que no se peguen.

En este punto comenzamos a añadir un par de cucharones de caldo, dejamos cocer removiendo con mucha frecuencia y, si es necesario, seguimos añadiendo más caldo hasta que el arroz esté cocido.

Sazonamos con sal, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, el quesorallado y un poco de pimienta y removemos bien. Picamos el perejil y también lo añadimos al arroz. Mezclamos todo con cuidado para obtener una consistencia densa y cremosa por lo que, si es necesario, añadimos un poco más de caldo de verduras.

Servimos de inmediato.

 

Risotto al perejil
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Risotto al perejil aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente