Alexander Granko: Torrijas con helado de coco, nueces y frutos rojos

Torrijas con helado de coco

Aunque todavía suponen un nicho pequeño en relación con el total de la categoría de alimentos y bebidas, los productos vegetales crecen a un ritmo alto cada vez en más países en un sector, el de la alimentación, que está avanzando a través de la innovación y la adecuación de sus productos a las nuevas tendencias nutricionales para ofrecer alimentos más adecuados a las nuevas tendencias, y con unos consumidores cada día más y mejor informados y, como consecuencia, más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos y den lugar a propuestas culinarias como estas Torrijas con helado de coco, en base a una receta ofrecida por Abbot Kinney’s, compañía que comercializa productos alternativos a los lácteos 100 % vegetales.

Torrijas con helado de coco, nueces y frutos rojos

INGREDIENTES

  • 400 g de pan tipo brioche
  • 2 tazas de bebida vegetal de avena sin azúcar
  • ½ taza de harina de garbanzo
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • La piel de un limón
  • Una pizca de vainilla pura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de azúcar de coco
  • 1 cucharada de canela molida

Y además

  • Helado de coco
  • Frutos rojos
  • Nueces picadas
  • Jarabe de arce

ELABORACIÓN

Cortamos las rebanadas de pan un día antes para que endurezca un poco.

Ponemos la bebida de avena en una olla mediana junto con la rama de canela y la piel de limón y calentamos hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego, colamos en un bol grande e incorporamos el azúcar de coco, la vainilla en polvo y la sal. Dejamos que se enfríe un poco y añadimos la harina de garbanzo mezclando con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla sin grumos.

Vertemos esta mezcla en una fuente rectangular o bandeja alta y empapamos las rebanadas de pan, dejándolas en remojo un par de minutos por cada lado.

Mezclamos el azúcar de coco con la canela molida y colocamos en un plato grande y plano y reservamos.

Precalentamos una sartén grande engrasándola con un poco de aceite y cuando las torrijas estén bien empapadas las freímos unos 2 minutos por ambas caras, sacamos y rebozamos cada torrija en la mezcla de azúcar y canela.

Servimos calientes acompañadas de una o dos bolitas de helado de coco, un puñado de nueces picadas, frutos rojos y un chorrito generoso de jarabe de arce.

Torrijas con helado de coco, nueces y frutos rojos
81%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Torrijas con helado de coco, nueces y frutos rojos aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente