Alexander Granko: Wraps de lechuga con ensaladilla de pollo, gambas y maíz

Wraps de lechuga con ensaladilla de pollo, gambas y maíz

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estos Wraps de lechuga con ensaladilla de pollo, gambas y maíz, una receta del chef Rodrigo de la Calle ofrecida por Primaflor.

Wraps de lechuga con ensaladilla de pollo, gambas y maíz

INGREDIENTES

  • Lechuga romana
  • Gambas peladas
  • Pechuga de pollo
  • Maíz dulce cocido
  • Pepinillos agridulces picados
  • Mayonesa
  • Huevo cocido
  • Cebollino picado
  • Sal

ELABORACIÓN

Troceamos las gambas y la pechuga de pollo y en una sartén con aceite de oliva virgen extra y sal las salteamos.

Separamos las hojas exteriores de la lechuga romana y las cocemos en agua hirviendo durante 30 segundos. Luego enfriamos rápidamente en agua con hielo y escurrimos bien.

En un bol mezclamos el salteado de gambas y pechuga con la mayonesa, los pepinillos picados y el maíz, colocamos una porción de la mezcla sobre cada hoja de lechuga y enrollamos cuidadosamente.

Colocamos los wraps en un plato, espolvoreamos por encima huevo cocido rallado y cebollino picado, y listos para servir.

Wraps de lechuga con ensaladilla de pollo, gambas y maíz
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Wraps de lechuga con ensaladilla de pollo, gambas y maíz aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente