En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.
Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.
Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estas Empanadillas de carne con pak choi, una receta del chef Rodrigo de la Calle ofrecida por Primaflor.
Empanadillas de carne con pak choi
INGREDIENTES
Para 12 empanadillas
- 12 obleas para empanadillas
- 300 g de carne picada al gusto (vaca, cerdo o pollo)
- 2 pak choi (un tipo de col china)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos cocidos picados
- 100 g de tomate frito casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias al gusto
- Huevo batido (para pintar las empanadillas)
ELABORACIÓN
Picamos fino el pak choi, el ajo y la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite los sofreímos, sazonando con sal, hasta que estén bien pochados y blandos. Retiramos las verduras de la sartén y reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y doramos la carne, desmenuzándola con una espátula o cuchara de madera para que se cocine de manera uniforme.
Una vez dorada la carne, añadimos el tomate frito y las verduras pochadas. Rectificamos de sal y añade las especias elegidas y seguimos cocinando durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Dejamos enfriar el relleno antes de continuar.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
En el centro de cada oblea colocamos una cucharada del relleno. Cerramos los bordes, sellándolos con un tenedor para evitar que se abran al hornear.
Colocamos las empanadillas en una bandeja de horno con papel vegetal, las pintamos con el huevo batido y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos, y listas para servir.
Empanadillas de carne con pak choi
80%Nota Final
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