Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estas Brochetitas de churrasco y verduras, en base a una receta ofrecida por la IGP Carne de Ávila.
Brochetitas de churrasco y verduras
INGREDIENTES
- Churrasco de ternera
- Tomates cherry
- Calabacín
- Brócoli
- Aceite
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Alguna salsa al gusto (mayonesa, yogur, mostaza…)
ELABORACIÓN
Preparamos el brócoli, para ello lo
Lavamos el brócoli y lo cocemos en agua con sal hasta que esté tierno.
Limpiamos la carne, retirando la grasa y la cortamos en trocitos como de un bocado.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas.
Una vez que el brócoli esté listo, ensartamos en cada brochetita un trozo de cada verdura alternada con el churrasco, salpimentamos y hacemos a la plancha con un poco de aceite.
Cuando la carne esté en su punto retiramos las brochetitas del fuego, las pasamos a un plato o sartén y servimos con salsa o salsas elegidas.
Brochetitas de churrasco y verduras (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
La entrada Brochetitas de churrasco y verduras (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente