Alexander Granko: Ensalada de pepino y manzana madura (receta sin desperdicio)

Ensalada de pepino y manzana madura

Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.

Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando propuestas como esta Ensalada de pepino y manzana madura, en base a una receta ofrecida por la campaña Cuídate como te cuida una Manzana, del Programa Europeo promovido por Afrucat.

Ensalada de pepino y manzana madura

INGREDIENTES

  • Una manzana que veamos que está empezando a madurar
  • Lechuga
  • Pepino
  • Cebolla
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos la lechuga, la cortamos y la colocamos en un plato o fuente.

Limpiamos y cortamos la manzana madura en láminas y la añadimos al plato.

Cortamos la cebolla y el pepino en láminas finas y también las agregamos a la ensalada.

Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la sal, aliñamos con ella la ensalada y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo antes de servir.

Ensalada de pepino y manzana madura (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ensalada de pepino y manzana madura (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente