- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: La conexión entre la industria y la hostelería del futuro, protagonista en Alimentaria+Hostelco 2026
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Una nueva edición conjunta Alimentaria + Hostelco que cuenta con un apoyo sectorial sin precedentes y que se convertirá en una plataforma internacional con una oferta completa y transversal de la industria alimentaria y el canal horeca, con las últimas innovaciones del mercado de más de 3300 empresas expositoras, el 30 % internacionales.
Alimentaria+Hostelco 2026
En total la edición ocupará más de 100 000 metros cuadrados del recinto Gran Via de Fira de Barcelona, con cerca del 30 % de las empresas expositoras internacionales, unas 900 compañías, procedentes de 70 países. Además de las participaciones internacionales ya consolidadas, el próximo año destacarán las presencias de Italia, China, Turquía, Austria, Alemania, países del Sudeste Asiático y Polonia, que será país de honor del certamen. En total, cerca de 15 000 metros cuadrados de exposición estarán ocupados por empresas del ámbito internacional.
Alimentaria + Hostelco reafirman así su papel como motor de internacionalización y competitividad para el sector alimentario generando un impacto real en mercados estratégicos. Para fomentar las oportunidades de expansión de las empresas participantes, se invitará a cerca de 2200 compradores internacionales procedentes de los mercados clave para el sector. En total, se calcula que podrían llevarse a cabo más de 14 000 reuniones de negocios entre expositores y compradores.
“Gracias a su enfoque transversal, esta plataforma conecta todos los eslabones de la cadena de valor, consolidándose como punto de encuentro imprescindible para la industria. La plataforma ferial da respuesta a sectores clave de la economía y generadores de empleo como son el de la alimentación y el de la hostelería”, comenta J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions.
Máxima especialización y apuesta por la innovación
En la edición de su 50 aniversario, Alimentaria continuará potenciando dos de los factores clave de su éxito: la especialización por sectores productivos que configura sus áreas en exposición y la innovación, con especial hincapié en los nuevos lanzamientos y proyectos empresariales.
Así, articulará su oferta en torno a sectores clave entre los que destaca Intercarn, el salón cárnico, como sector locomotor del evento, que concentrará cerca del 25% de la superficie expositiva total, reafirmando su peso estratégico en la industria alimentaria española. Destaca con fuerza el área de Coffee, Bakery & Pastry, que registrará un crecimiento expositivo e incorporará un amplio programa de actividades. Además, el auge de la alimentación sostenible cobrará protagonismo en Organic Foods que dará máxima visibilidad a los productores ecológicos españoles e incorporará un programa propio de actividades divulgativas y de networking.
Asimismo, y con el objetivo de fomentar la innovación, el talento, los nuevos modelos de negocio y el ecosistema emprendedor, se presentará por primera vez una única zona expositiva destinada a startups, Food & Hospitality Startups, donde se darán cita potenciales inversores y los grandes players estratégicos de la industria, en busca de innovaciones y de nuevas soluciones para sus negocios. En esta área, apoyada por el IRTA, se mostrarán las iniciativas más transformadoras de cerca de 60 startups en el mundo de la alimentación, las bebidas y el equipamiento para restauración, hotelería y colectividades.
Por su parte, Hostelco volverá a estructurar su oferta en torno a cinco sectores clave para la industria hostelera: Fully Equipped con equipamiento, maquinaria y accesorios, Setting (menaje y servicio de mesa), Atmosphere (soluciones de interiorismo, decoración, textil, mobiliario y bienestar), Tech (tecnología, software y entretenimiento) y Coffee, Bakery and Pastry, sector que comparte con Alimentaria y que, tras el éxito en su primera edición, contará con cerca de 170 empresas y duplicará su área expositiva hasta alcanzar los 5500 metros cuadrados de superficie.
Una edición más, en Alimentaria + Hostelco se lanzarán los renovados Horeca Awards, se consolidará el espacio The Horeca Hub y se organizarán más de 200 actividades para fomentar el networking, la formación y el debate sobre los principales retos del sector.
La entrada La conexión entre la industria y la hostelería del futuro, protagonista en Alimentaria+Hostelco 2026 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones