- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: Minitostas de tomatitos cherry asados con queso ahumado (aperitivo de fin de semana)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Es el popular aperitivo, una costumbre muy española que suele reunir a familia o amigos en bares, terrazas y chiringuitos de los barrios para disfrutar de un agradable momento culinario puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.
Una agradable costumbre que cuenta ya con su fecha celebración, el Día Mundial del Aperitivo (19 de septiembre) instaurado en 2020 —en plena pandemia— para así «homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía», costumbre que también podemos practicar en casa con elaboraciones como estos Tostas de tomatitos cherry asados con queso ahumado, en base a una receta ofrecida por LIDL.
Minitostas de tomatitos cherry asados con queso ahumado
INGREDIENTES
- Tomates cherry pera
- Queso de cabra tierno ahumado
- 1 barra de pan de pueblo (o pan al gusto)
- Sal y pimienta negra
- Orégano
- Hojas de albahaca, eneldo y romero
- Salsa pesto
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
En una bandeja de horno con papel vegetal colocamos los tomates cherry y los aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal marina, pimienta negra molida, orégano, albahaca, eneldo y romero. Mezclamos y horneamos a 180 ºC durante 15 minutos, hasta que los tomates estén blandos.
Cortamos la barra de pan longitudinalmente por la mitad y nos quedamos con la parte de abajo.
Vertemos sobre ella un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y colocamos el queso de cabra tierno ahumado cortado en cuñas. Añadimos por encima los tomatitos cherry asados y volvemos a hornear la barra, esta vez a 200 ºC durante 5 minutos hasta que el queso se derrita y el pan se tueste ligeramente.
Sacamos del horno, le añadimos salsa pesto por encima, troceamos la barra en porciones pequeñas, y listo para servir.
Minitostas de tomatitos cherry asados con queso ahumado (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Minitostas de tomatitos cherry asados con queso ahumado (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones