Alexander Granko: Nidos de calabacín, zanahoria y huevo (aperitivo de fin de semana)

Nidos de calabacín, zanahoria y huevo

En una terracita, en la barra de un bar, en un quiosco de un parque rodeados de vegetación, o simplemente en casa, disfrutando relajadamente con la familia o amigos de una recompensa culinaria especial de fin de semana.

Pinchos, tapas o raciones de elaboraciones tradicionales de la cocina española o, si nos atrevemos, sugerencias vanguardistas para adentrarnos en las últimas tendencias de la alta cocina internacional.

En cualquier caso, un estupendo momento para probar propuestas como estos Nidos de calabacín, zanahoria y huevo, en base a una receta ofrecida por Lidl.

Nidos de calabacín, zanahoria y huevo

INGREDIENTES

  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Huevos
  • Mozzarella
  • Sal y pimienta negra
  • Pimentón

ELABORACIÓN

Con un rallador especial sacamos espaguetis de calabacín y los reservamos sobre papel absorbente con sal para retirar un poco el exceso de agua. Rallamos también las zanahorias ya peladas y las disponemos en un bol junto con el calabacín.

Añadimos mozzarella rallada, sal y pimienta y mezclamos bien hasta integrar por completo. En una bandeja con papel de horno disponemos esta mezcla en forma de círculos y hundimos ligeramente el centro para dejar un hueco a modo de nido.

Cascamos y añadimos un huevo en el centro de cada nido, horneamos a 180 ºC durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que el huevo esté a nuestro gusto. Colocamos los nidos en el plato o fuente para servir y terminamos con sal, pimienta negra, un toque de pimentón picante.

Nidos de calabacín, zanahoria y huevo (aperitivo de fin de semana)
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