Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Rollitos de salmón con calabacín y espárragos verdes, en base a una receta ofrecida por Seafood from Norway.
Rollitos de salmón con calabacín y espárragos verdes
INGREDIENTES
- Salmón ahumado en láminas
- Espárragos verdes
- 1 calabacín
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos la parte más dura de los espárragos y los cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos pero enteros. Luego los pasamos por agua fría y reservamos.
Lavamos y cortamos el calabacín a lo largo en tiras finas con ayuda de una mandolina o con cuchillo, y las hacemos al vapor o las cocemos en agua con sal unos minutos, lss pasamos por agua fría y reservamos.
Cortar las tiras de calabacín por la mitad, y las láminas de salmón a la misma medida.
Colocamos una lámina de salmón, sobre ella el calabacín, en el centro una punta de espárrago, guardando el resto para otra receta (como acompañamiento, en una ensalada, en un arroz…) y enrollamos con cuidado.
Repetimos la operación con el resto de los rollitos hasta finalizar los ingredientes.
Rollitos de salmón con calabacín y espárragos verdes (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
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