Alexander Granko: Satay de pollo empanado con harina de almendras

Satay de pollo empanado con harina de almendras

En definitiva, un punto de encuentro en el que pasar y compartir muchos de los momentos diarios. Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.

En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina y platos como, por ejemplo, este Satay de pollo empanado con harina de almendras, en base a una receta ofrecida por la marca de electrodomésticos Whirlpool.

Satay de pollo empanado con harina de almendras

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 100 g de harina de almendras
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 chalotas
  • 1 lima
  • Sal marina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 8 palitos para brocheta

ELABORACIÓN

Cortamos la pechuga en tiras largas y finas y las insertamos en los palitos para brocheta.

En un bol vertemos la harina de almendras, añadimos la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja y la chalota picada fina y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

Con una cuchara cubrimos las tiras de pechuga montadas ya en brochetas con la crema anterior y las colocamos en el plato especial para Crisp Fry.

Activamos la función Crisp Fry y cocinamos las brochetas en el microondas.

Mientras, batimos el zumo de lima con el aceite y la sal.

Cuando estén cocinadas las brochetas las servimos con una pizca de sal marina y salsa de lima.

Satay de pollo empanado con harina de almendras
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Satay de pollo empanado con harina de almendras aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente