Aquí es donde las especias aportan un toque especial, que generalmente evita que debamos añadir más sal a las recetas. Desde un plato de carne o pescado hasta una pizza casera, pasando por una verdura, una ensalada o un plato de pasta, e incluso una receta dulce, las especias le pueden dar a nuestras elaboraciones un punto diferente, sugerente y muchas veces exótico.
Una forma sencilla y fácil de redescubrir los platos de siempre, actualizados con nuevas y originales mezclas de especias que dan lugar a platos como esta Tostada con las tradicionales baked beans inglesas y huevo, en base a una receta ofrecida por Just Spices.
Tostada con las tradicionales baked beans inglesas y huevo
INGREDIENTES
Para 4 tostadas
- 200 g de alubias blancas (1 bote)
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan
- 2 cucharaditas de topping de especias para huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 400 g de tomate frito
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 500 ml de caldo vegetal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Escurrimos las judías blancas y reservamos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite a fuego medio hasta que estén transparentes.
Añadimos el tomate concentrado y sofreímos brevemente. Luego agregamos el tomate frito, el azúcar moreno, el vinagre de manzana, la salsa Worcestershire y la mostaza, removemos bien y vertemos el caldo de verduras. Añadimos las alubias blancas que habíamos reservado y cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que la salsa espese y las alubias hayan absorbido el sabor. Salpimentamos.
Tostamos las rebanadas de pan en la tostadora hasta que estén doradas.
En una sartén con aceite freímos los huevos salpimentados al gusto.
Sobre las rebanadas de pan tostado colocamos una buena porción de judías, encima un huevo frito, espolvoreamos el topping de especias para huevos y servimos inmediatamente.
Tostada con las tradicionales baked beans inglesas y huevo
79%Nota Final
La entrada Tostada con las tradicionales baked beans inglesas y huevo aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente