Alexander Granko: Batido de piña colada

Batido de piña colada verano

Aunque todavía suponen un nicho pequeño en relación con el total de la categoría de alimentos y bebidas, los productos vegetales crecen a un ritmo alto cada vez en más países en un sector, el de la alimentación, que está avanzando a través de la innovación y la adecuación de sus productos a las nuevas tendencias nutricionales para ofrecer alimentos más adecuados a las nuevas tendencias, y con unos consumidores cada día más y mejor informados y, como consecuencia, más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos y den lugar a propuestas culinarias como este Batido de piña colada, en base a una receta ofrecida por Abbot Kinney’s, compañía que comercializa productos alternativos a los lácteos 100 % vegetales.

Batido de piña colada

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de copos de coco
  • 200 g de piña natural
  • 400 ml de helado de coco con vainilla
  • 300 ml de leche de almendras
  • 2 chupitos de ron
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Rodajas de piña natural
  • 1 cucharada sopera de copos de coco

ELABORACIÓN

Ponemos la piña, el helado de coco con vainilla, la leche de almendras y el ron en una batidora y batimos unos segundos hasta que se convierta en un batido cremoso.

Añadimos un poco de azúcar moreno en un plato, mojamos los bordes de los vasos con agua y luego los impregnamos con el azúcar.

Vertemos el batido en los vasos con cuidado, adornamos el borde con un trozo de piña y unos copos de coco, y listos para servir.

Batido de piña colada
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