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En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.
Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.
Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estas Bolitas de albaricoque y ricota, una receta ofrecida por Val Venosta Süditrol.
Bolitas de albaricoque y ricota
INGREDIENTES
- 18 albaricoques
- 250 g de ricota
- 60 g de mantequilla
- 1 huevo
- 120 g de harina
- 1 cucharada de sémola fina
- 18 terrones de azúcar
Para el condimento
- 100 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 80 g de pan rallado
ELABORACIÓN
Batimos enérgicamente la mantequilla con el huevo, luego añadimos la ricota, la harina y la sémola, mezclamos y amasamos.
Lavamos bien los albaricoques les quitamos los huesos y, en su lugar, metemos un terrón de azúcar en cada albaricoque.
Dividimos la masa en 18 partes de igual tamaño, y con las manos bien enharinadas envolvemos cada albaricoque con cada parte de masa. Las cocemos en agua abundante durante unos 10-15 minutos a fuego medio.
Derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos el azúcar y el pan rallado, y cuando las bolitas de albaricoque estén cocidas las pasamos brevemente por esta mezcla en la sartén.
Bolitas de albaricoque y ricota
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