- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El Ajo Morado de Las Pedroñeras —producto amparado por la figura de calidad europea Indicación Geográfica Protegida (IGP)— se distingue visualmente porque la piel exterior de sus dientes tiene un color violeta o púrpura intenso que los diferencia de los ajos blancos más comunes, que en la cocina trasladan un aroma más potente y un sabor más picante y persistente.
Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras
Y con el ajo morado como protagonista, esta LI edición de la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras contará, del 25 al 27 de julio, con la participación de más de cuarenta expositores y una amplia programación de actividades que se llevarán a cabo durante estos tres días y que tiene como objetivo dar a conocer la importancia de un producto típico de la provincia de Cuenca. Entre ellas:
- Desayuno Saludable que se celebrará todos los días en el stand de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras.
- Máster Ajo Junior, una actividad en la que los participantes —de 6 a 12 años— podrán aprender a elaborar recetas de ajo morado de la mano de los chefs José Atienza y Jorge Susinos.
- Reunión de la Junta Directiva de la Asociación Nacional de Productores y Comercializadores de Ajos (ANPCA).
- Concurso Comarcal de Habilidad con tractor a pedales.
- Concurso de corte de ajos
- Demostración de artesanía del ajo o la creación del mural ‘Sabor y Salud en tu cocina’ también se celebrarán durante el primer día de la Feria Internacional del Ajo.
- Charla El ajo morado, ese arquitecto de nuestro plato saludable, a cargo de la nutricionista Judith Jareño y la dietista Beatriz Alarcos.
- Y, además, talleres, charlas, concursos y música por la noche.
La entrada Comienza la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones