Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.
Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.
En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Ensalada de pasta y rúcula con cangrejo y anchoas, una receta ofrecida por Krissia.
Ensalada de pasta y rúcula con cangrejo y anchoas
INGREDIENTES
- Pasta al gusto
- Rúcula
- Barritas de surimi de cangrejo
- Aceitunas negras
- Tomatitos cherry
- Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Zumo de limón
- Anchoas
- Alcaparras
- Unas hojas de albahaca
- Sal y pimienta
- Tabasco
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones dl etiquetado para que quede al dente, colamos y la pasamos a una ensaladera.
Cortamos por la mitad los tomatitos cherry, trocemos las anchoas, cortamos las barritas de surimi de cangrejo y añadimos todo a la ensaladera de la pasta junto con la rúcula, las aceitunas y las alcaparras.
Salpimentamos, añadimos el vinagre balsámico, el aceite de oliva, el zumo de limón y el tabasco, mezclamos todo bien, decoramos con unas hojas de albahaca, y listo para servir.
Ensalada de pasta y rúcula con cangrejo y anchoas
78%Nota Final
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