Alexander Granko: Espaguetis con boloñesa de pollo y pesto de espinacas

Espaguetis con boloñesa de pollo y pesto de espinacas

Es un estilo de vida equilibrado que recoge recetas, formas de cocinar, celebraciones, costumbres, productos típicos y actividades humanas diversas. Y así lo reconoció la UNESCO declarando la dieta mediterránea Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Entre las muchas propiedades beneficiosas para la salud de este patrón alimentario destacan, por ejemplo, el tipo de grasa utilizada (aceite de oliva, pescado y frutos secos), las proporciones en los nutrientes principales que guardan sus recetas (cereales y vegetales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene, fruto de la utilización de verduras de temporada, hierbas aromáticas y condimentos.

Un tipo de alimentación saludable que es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos como estos Espaguetis con boloñesa de pollo y pesto de espinacas, en base a una receta ofrecida por la Fundación Dieta Mediterránea.

Espaguetis con boloñesa de pollo y pesto de espinacas

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 400 g de espaguetis
  • 300 g de pollo picado
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 250 g de tomate triturado
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Para el pesto

  • 100 g de hojas de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de piñones
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del etiquetado para que queden al dente. Luego los escurrimos, los enfriamos bajo agua fría e incorporamos un hilo de aceite de oliva virgen extra para que queden sueltos.

Pelamos y picamos las cebollas y los ajos finamente y los rehogamos en una cazuela con aceite de oliva hasta dorar ligeramente. Agregamos el pollo picado, salpimentamos y mezclamos todo bien. Cuando esté hecho el pollo añadimos el tomate triturado, dejar que caramelice, corregimos de sal si fuera necesario y agregamos orégano al gusto. Finalmente añadimos los espaguetis y cocinamos hasta calentar.

Para el pesto, troceamos las espinacas, pelamos y retiramos el germen del ajo y los pasamos a una batidora o robot de cocina junto con los piñones y aceite de oliva. Trituramos durante un par de minutos hasta obtener una salsa homogénea.

Servimos los espaguetis con el pesto de espinacas.

Espaguetis con boloñesa de pollo y pesto de espinacas
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Espaguetis con boloñesa de pollo y pesto de espinacas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente