Alexander Granko: Montaditos de calabacín plancha y atún en conserva (aperitivo de fin de semana)

Montaditos de calabacín plancha y atún en conserva

En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.

En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Montaditos de calabacín plancha y atún en conserva, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.

Montaditos de calabacín plancha y atún en conserva

INGREDIENTES

  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
  • Reducción de vinagre de Módena

ELABORACIÓN

Lavamos bien el calabacín, lo cortamos en rodajas como de ½ centímetro, salpimentamos y espolvoreamos un poco de albahaca y las marcamos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva.

Retiramos y colocamos encima de cada rodaja de calabacín un trozo de atún, cubierto con un poco de cebolla y pimiento rojo crudos, finamente picados.

Para terminar, espolvoreamos todo con queso rallado y decoramos con la reducción de vinagre de Módena.

Montaditos de calabacín plancha y atún en conserva (aperitivo de fin de semana)
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