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Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta diaria que sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.
Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.
Por todo ello, el sector de la alimentación está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como este Pastel de carne picada y alcachofas, en base a una receta ofrecida por la marca de platos preparados La Cocinera.
Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas
INGREDIENTES
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 300 g de carne de ternera picada
- 300 g de carne de cerdo picada
- 400 g de alcachofas troceadas
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 100 ml de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de perejil
- 1 cucharadita de ajo picado
- 2 huevos + 1 yema
- 1/2 limón
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200 ºC.
En una cazuela con un chorrito de aceite sofreímos el ajo picado y los dos tipos de carne hasta que empiece a dorarse. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir a fuego suave durante 10 minutos. Después añadimos 150 ml de agua caliente, los corazones de alcachofa congelados, y cocinamos todo durante 15 minutos más, corrigiendo de sal y pimienta.
Mientras, batimos los huevos junto al zumo de medio limón y perejil picado al gusto, lo vertemos sobre la carne en la cazuela justo cuando esté a punto de terminar de hacerse, retiramos inmediatamente del fuego y mezclamos todo muy bien.
Extendemos la lámina de hojaldre y forramos con ella un molde, pinchamos el fondo con un tenedor y añadimos la mezcla de la carne. Después la cubrimos con la otra lámina, recortamos el sobrante y decoramos la superficie con los recortes, al gusto.
Pintamos la superficie con la yema de huevo aclarada con una cucharada de agua, espolvoreamos el sésamo y horneamos a 200 ºC durante 30-35 minutos. Servimos calentita.
Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas
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