Alexander Granko: Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas

Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta diaria que sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector de la alimentación está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como este Pastel de carne picada y alcachofas, en base a una receta ofrecida por la marca de platos preparados La Cocinera.

Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas

INGREDIENTES

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 400 g de alcachofas troceadas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de perejil
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 huevos + 1 yema
  • 1/2 limón
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 ºC.

En una cazuela con un chorrito de aceite sofreímos el ajo picado y los dos tipos de carne hasta que empiece a dorarse. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir a fuego suave durante 10 minutos. Después añadimos 150 ml de agua caliente, los corazones de alcachofa congelados, y cocinamos todo durante 15 minutos más, corrigiendo de sal y pimienta.

Mientras, batimos los huevos junto al zumo de medio limón y perejil picado al gusto, lo vertemos sobre la carne en la cazuela justo cuando esté a punto de terminar de hacerse, retiramos inmediatamente del fuego y mezclamos todo muy bien.

Extendemos la lámina de hojaldre y forramos con ella un molde, pinchamos el fondo con un tenedor y añadimos la mezcla de la carne. Después la cubrimos con la otra lámina, recortamos el sobrante y decoramos la superficie con los recortes, al gusto.

Pintamos la superficie con la yema de huevo aclarada con una cucharada de agua, espolvoreamos el sésamo y horneamos a 200 ºC durante 30-35 minutos. Servimos calentita.

 

Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pastel hojaldrado de carne picada y alcachofas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente