Alexander Granko: Patatas rellenas con sobras de chorizo y queso (receta sin desperdicio)

Patatas rellenas con sobras de chorizo y queso

or ello, a los consejos más habituales para reducir este desperdicio —analizar a fondo las ofertas, organiza bien los alimentos en casa, conservarlos de forma correcta, o calcular mejor las raciones que preparamos…— conviene añadir también el de tratar de tirar lo menos posible y aprovechar los alimentos o comida ya cocinada sobrante para preparar nuevos platos como estas Patatas rellenas con sobras de chorizo y queso, en base a una receta ofrecida por la IGP Chorizo Riojano.

Patatas rellenas con sobras de chorizo y queso

INGREDIENTES

  • Sobras de un chorizo que tengamos olvidado por la cocina
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Crema agria
  • Cebolleta fresca picada (la parte verde)

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Pinchamos las patatas con un tenedor, las envolvemos en papel de plata y las horneamos durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo estén blandas. Sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Cortamos las patatas por la mitad y sacamos parte de la carne con una cuchara. (Podemos guardar esta parte de la patata para otra receta, como puré de patata o gnocchis).

Untamos las patatas vaciadas con la mantequilla derretida, salpimentamos, añadimos el queso rallado y el chorizo cortado corado en cubos y horneamos durante otros 5 minutos o hasta que el queso se haya fundido.

Sacamos del horno, añadimos por encima la crema agria y la cebolleta picada, y listas para servir.

Patatas rellenas con sobras de chorizo y queso (receta sin desperdicio)
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