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Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.
Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.
En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como este Salmón Mowi carbonara, una receta ofrecida por Mowi, compañía noruega especializada en la cría de salmón.
Salmón fresco con pasta a la carbonara
INGREDIENTES
Para 4 raciones
- 4 piezas de salmón fresco
- 100 g de bacon
- 2 huevos enteros y 2 yemas
- 300 g de parmesano rallado
- 50 g de guisantes
- Espaguetis para cuatro personas
- Sal y pimienta
- Perejil fresco
ELABORACIÓN
En un bol grande o ensaladera disponemos los huevos, las yemas, el parmesano rallado y la pimienta y mezclamos todo.
Cortamos el bacon en tiras y lo freímos en una sartén hasta que esté crujiente.
En la misma sartén con la grasa del bacon freímos el salmón durante unos cuatro minutos por cada lado.
Hervimos la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del etiquetado.
Cuando esté en su punto sacamos la pasta del agua, sin tirar el agua, y la pasamos al bol con la mezcla de huevos y parmesano. Añadimos 1 dl del agua de cocción, agregamos las tiras de bacon y mezclamos todo hasta conseguir una textura cremosa.
Servimos la pasta carbonara con el salmón recién frito y los guisantes, espolvoreando un poco de perejil picado por encima.
Salmón fresco con pasta a la carbonara
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