Alexander Granko: Ensalada verde con ensaladilla de sobras de pollo (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Ensalada de cangrejo, brotes, aguacate y manzana

Ensalada de cangrejo, brotes, aguacate y manzana

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Ensalada de cangrejo, brotes, aguacate y manzana, en base a una receta ofrecida por Krissia.

Ensalada de cangrejo, brotes, aguacate y manzana

INGREDIENTES

Para unas 2 raciones

  • 8 barritas de surimi de cangrejo
  • Brotes tiernos
  • 1 manzana
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla morada
  • Queso parmesano en lascas
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortamos en tiras la manzana, el aguacate y la cebolla morada y en diagonal las barritas de surimi.

Disponemos los brotes tiernos en platos llanos y añadimos el aguacate, la cebolla morada, las barritas de surimi y las manzanas.

Salpimentamos, aliñamos con vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra, esparcimos por encima unas lascas de queso parmesano, y listos para servir.

Ensalada de cangrejo, brotes, aguacate y manzana
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ensalada de cangrejo, brotes, aguacate y manzana aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente