Alexander Granko: Ensalada verde con ensaladilla de sobras de pollo (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Merluza sobre judías verdes que sobraron ayer (receta sin desperdicio)

Merluza sobre judías verdes que sobraron ayer

Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.

En una primera etapa se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, para posteriormente poner el punto de mira en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.

Entre ellas, el que a nivel particular, en cada uno de los hogares podamos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de platos a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, esta Merluza sobre judías verdes que sobraron ayer, en base a una receta ofrecida por DIA.

Merluza sobre judías verdes que sobraron ayer

INGREDIENTES          

  • Judías verdes ya cocinadas que sobraron de ayer
  • Lomos de merluza o pescadilla
  • Perejil fresco
  • Mayonesa
  • ½ lima
  • Unas hojas de menta

ELABORACIÓN

Salpimentamos las piezas de merluza y las preparamos para hacer en papillote: cortamos un rectángulo de papel de aluminio amplio, colocamos en el medio una pieza de pescado, añadimos una nuez de mantequilla y doblamos el papel de aluminio envolviendo el contenido y después cerrando bien los bordes.

Repetimos con el resto de piezas de merluza, metemos los saquitos en el horno precalentado a 180 °C y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.

Para la salsa, añadimos a la mahonesa el zumo y la ralladura de la cáscara de media lima y mezclamos bien.

Calentamos las judías de ayer en el microondas.

En un plato colocamos una base de judías verdes, encima la merluza, adornamos con unas ramitas de perejil y acompañamos con la salsa de mahonesa y lima.

Merluza sobre judías verdes que sobraron ayer (receta sin desperdicio)
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