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Alexander Granko: Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado (receta sin desperdicio)

Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado

Entre estos objetivos figura, de forma destacada, el de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo, así como disminuir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro, incluyendo las pérdidas posteriores a la cosecha.

Por eso, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero eficaz contribución cambiando con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como este Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado, en base a una receta ofrecida por la campaña Buenas Hasta el Hueso.

Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado

INGREDIENTES

  • Solomillo de cerdo ya cocinado que sobró de una receta anterior
  • Melocotones rojos no muy maduros
  • Un puñado de nueces pacanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Hojas de salvia
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Troceamos los melocotones en octavos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos los trozos de melocotón, y cuando estén prácticamente dorados añadimos mantequilla, las hojas de salvia, el vinagre balsámico, sal y pimienta negra.

Cortamos el solomillo ya cocinado en trozos y los calentamos en el microondas.

Emplatamos el solomillo junto con el melocotón salteado y terminamos con un poco del jugo agridulce de los melocotones.

Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado (receta sin desperdicio)
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