- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado (receta sin desperdicio)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Entre estos objetivos figura, de forma destacada, el de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo, así como disminuir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro, incluyendo las pérdidas posteriores a la cosecha.
Por eso, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero eficaz contribución cambiando con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como este Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado, en base a una receta ofrecida por la campaña Buenas Hasta el Hueso.
Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado
INGREDIENTES
- Solomillo de cerdo ya cocinado que sobró de una receta anterior
- Melocotones rojos no muy maduros
- Un puñado de nueces pacanas
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Hojas de salvia
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
Troceamos los melocotones en octavos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos los trozos de melocotón, y cuando estén prácticamente dorados añadimos mantequilla, las hojas de salvia, el vinagre balsámico, sal y pimienta negra.
Cortamos el solomillo ya cocinado en trozos y los calentamos en el microondas.
Emplatamos el solomillo junto con el melocotón salteado y terminamos con un poco del jugo agridulce de los melocotones.
Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado (receta sin desperdicio)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Solomillo de cerdo que sobró de ayer con melocotón rojo salteado (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones