Alexander Granko: Carpaccio de manzana madura con queso feta y frutos rojos

Alexander Granko: Ventresca de atún con cebolletas asadas y romesco

Ventresca de atún con cebolletas asadas y romesco

Una actividad que inicialmente se llevó a cabo por métodos rústicos y manuales —salazón, ahumado, vinagre, especias…— y que en nuestros días ha llegado a alcanzar unos niveles casi de perfección con la ayuda de la investigación y de las nuevas tecnologías aplicadas a las conservas.

Atún, bonito, sardina, chipirón, mejillones, berberechos, navajas… Alimentos naturales, muchos de ellos recolectados en zonas cercanas, en nuestras propias costas y en plena temporada, en su mejor momento.

Y es que las conservas pueden ser un verdadero aliado que es fácil tener siempre a mano en la despensa y que con unos sencillos toques personales permite elaborar platos que resuelven, en un momento, un picoteo improvisado, un entrante y hasta un plato principal como, por ejemplo, esta Ventresca de atún con cebolletas asadas y romesco, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.

Ventresca de atún con cebolletas asadas y romesco

INGREDIENTES

  • 1 lata de ventresca de atún blanco en aceite de oliva
  • 4 cebolletas pequeñas y tiernas
  • Tomillo limonero
  • Cebollino
  • Salsa romesco

ELABORACIÓN

Envolvemos las cebolletas en papel de aluminio con sal gruesa y aceite y las asamos en una sartén a fuego medio o en un horno en una fuente con un poco de agua a 150 ºC durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos si están tiernas ya o las dejamos unos minutos más.

En unos platos amplios o con forma alargada disponemos una base con la salsa romesco, encima colocamos una cebolleta asada y las láminas de ventresca.

Terminamos con unas hojas de tomillo limonero, cebollino picado y el aceite de la propia conserva.

Ventresca de atún con cebolletas asadas y romesco
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ventresca de atún con cebolletas asadas y romesco aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente