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Alexander Granko: Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana (aperitivo de fin de semana)

Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estos Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana, en base a una receta ofrecida por el programa de la Unión Europea ‘Un mundo más allá de la manzana. Una experiencia llena de sabor europeo’.

Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana

INGREDIENTES

  • Rebanadas de pan rústico, preferiblemente con cereales
  • Jamón en lonchas
  • Queso fresco de cabra
  • Manzana
  • Sal en cristales o flor de sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Hierbas aromáticas al gusto

ELABORACIÓN

Cortamos la manzana en cubitos regulares, los regamos con zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra y dejamos marinando unos minutos.

En un bol aplastamos el queso fresco de cabra, lo mezclamos con la pimienta negra, el aceite de oliva virgen extra, cristales de sal y las hierbas aromáticas, y trabajamos la mezcla hasta que quede con una textura cremosa.

Tostamos las rebanadas de pan, luego les aplicamos la crema de queso que hemos preparado, añadimos encima el jamón y finalmente los cubitos de manzana marinados. Espolvoreamos un poco más de hierbas aromáticas y listos.

Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana (aperitivo de fin de semana)
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