- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.
Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estos Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana, en base a una receta ofrecida por el programa de la Unión Europea ‘Un mundo más allá de la manzana. Una experiencia llena de sabor europeo’.
Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana
INGREDIENTES
- Rebanadas de pan rústico, preferiblemente con cereales
- Jamón en lonchas
- Queso fresco de cabra
- Manzana
- Sal en cristales o flor de sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Hierbas aromáticas al gusto
ELABORACIÓN
Cortamos la manzana en cubitos regulares, los regamos con zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra y dejamos marinando unos minutos.
En un bol aplastamos el queso fresco de cabra, lo mezclamos con la pimienta negra, el aceite de oliva virgen extra, cristales de sal y las hierbas aromáticas, y trabajamos la mezcla hasta que quede con una textura cremosa.
Tostamos las rebanadas de pan, luego les aplicamos la crema de queso que hemos preparado, añadimos encima el jamón y finalmente los cubitos de manzana marinados. Espolvoreamos un poco más de hierbas aromáticas y listos.
Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Canapés de jamón, queso fresco de cabra y manzana (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones